Последние
регистрации
02.10.2014

Арт-отель

Категория Гостиницы
13.09.2014

Свадебный салон M-only

Категория Свадебные платья
29.06.2014

Литвинеко М

Категория Свадебные аксессуары
15.03.2014

СВАДЕБНАЯ МУЗА

Категория Свадебные агентства
07.03.2014

Style Wedding. Свадебные пригласительные и аксессуары.

Категория Пригласительные
Регистрация в каталоге

8 лет свадьбы - жестяная свадьба

жестяная свадьба, 8 лет свадьбыЕсли вы не знаете, как отмечать 8 лет свадьбы, какие обряды проводить и какие подарки дарить, то эта статья для вас.

Через 8 лет свадьбы супруги встречают жестяную годовщину. Казалось бы, как можно называть 8 лет свадьбы таким не красивым названием, таким не симпатичным металлом. Но в нем есть свой смысл. Жестянка в нужную минуту может оказаться намного дороже тяжелого и ценного золота.

Сверкающая жесть символизирует новые отношения. Поэтому на 8 лет свадьбы (жестяная свадьба) можно обновить дизайн в квартире, изменить обстановку, некоторые предметы интерьера и при этом главное не изменить друг другу.

Обряды и традиции празднования 8 лет свадьбы (жестяная свадьба)

Существует много обрядов и традиций для этого дня.  Жестяная свадьба должна быть шумной, с множеством гостей, никто не должен пройти мимо такого праздника. В древние времена на 8 лет свадьбы было принято распивать квас, чтобы освободиться от всех проблем, которые легли на плечи супругов за эти годы. Еще по одной старой традиции за дверь ставят ведро с огненной жидкостью, и каждый, кто приходил на праздник 8 лет свадьбы или проходил мимо, должен был испить из неё чашу за здоровье супругов. После чего этот человек оставляет медную монету в чаше.

Что дарить на 8 лет свадьбы (жестяная свадьба)

Если получится отметить 8 лет свадьбы на природе, то будет даже лучше. Ведь наверняка среди посуды будут присутствовать жестяные банки, консервы и даже жестяные емкости, в которых будете нагревать чай.
Подарков из жести можно придумать множество. Это материал, часто используемый в быту в качестве кухонной утвари, бытовых приборов. Можно подарить на 8 лет свадьбы (жестяная свадьба) также конфеты, чай, кофе, печенье в жестяных коробках. Можно дарить бытовые приборы, формочки для тортов, кухонную посуду, подносы, противни, все что угодно жестяное и не только.

Жесть является огнеупорным металлом, тонким, но прочным, прекрасно использующимся в быту. Поэтому жесть является символом тепла, долговечности, прочности. Она показывает, что к восьми годам совместной жизни семья наполняется теплом, взаимопониманием, стабильностью. Брак становится прочным, семья обзаводится общим хозяйством и домашним уютом. Жесть ассоциируется с домашним очагом, камином и теплом.

После 8 лет свадьбы нас ждет девятый год - фаянсовая или ромашковая свадьба.

0
  • FaceBook
  • ВКонтакте
  • Жених и невеста

Добавить отзыв:

Имя: Отзыв: Подтвердите, что ВЫ не робот!
Введите защитный код
Защитный код
12 лет свадьбы - никелевая свадьба 12 лет свадьбы - никелевая свадьба
Что дарить и как праздновать 12 лет свадьбы. Дарить нужно изделия из никеля, но это могут быть и украшения, предметы домашней обстановки.
Всего просмотров: 5102

7 лет свадьбы - медная свадьба 7 лет свадьбы - медная свадьба
Медная свадьба это уже довольно прочная семья. Но не стоит забывать, что любовь цветок, который нужно орошать чувствами и эмоциями.
Всего просмотров: 3325

13 лет свадьбы - кружевная свадьба 13 лет свадьбы - кружевная свадьба
Кружевная свадьба отмечается после 13 лет свадьбы. Эта годовщина сама по себе интересна и необычна как и магическое число 13.
Всего просмотров: 2507

10 лет свадьбы - розовая свадьба 10 лет свадьбы - розовая свадьба
10 лет свадьбы это розовая, или как ее еще называют - оловянная свадьба. Символом свадьбы является алая роза.
Всего просмотров: 10063

Первая годовщина свадьбы или ситцевая свадьба Первая годовщина свадьбы или ситцевая свадьба
Вам грустно от того, что свадьба прошла и праздники закончились? Что наступил новый этап жизни, где уже нет места для веселья? Но это не так, праздник обязательно постучит в Ваши двери и подарит очередной подарок.
Всего просмотров: 2175

Фотогалереи